婦女新知基金會banner
婦女新知基金會電子報發行日期:2017-12-16
 報主的話
最近新知工作室非常忙碌,如火如荼舉辦一年一度的感恩茶會,我們製作宣傳影片,這次也一併將餐會精采之節目單、以及藝術品目錄附在本次電子報中。除了感恩茶會大活動之外,也不忘關注司法改革大法官之議題,詳細內容請見本期電子報!
 本期目錄
婦女新知基金會2016感恩茶會─宣傳影片、節目單出爐囉
【聲明】「性別冷感」的司法院正副院長及大法官,未來能否堅定守護憲法的人權價值?
婦女新知基金會2016感恩茶會─宣傳影片、節目單出爐囉
親愛的朋友,您好: 婦女新知基金會今年即將邁入第三十四個年頭,為了實現性別平等的遠景,我們逆勢而行,奮力對抗父權體制的不平等,翻轉女性權力/利的不對等,積極推動台灣性別環境的改革。儘管我們如此努力,政府、社會改變的速度卻跟不上新知企盼革新的腳步。 即便今年度已選出台灣第一位女總統,但新內閣的女性比例卻只有十分之一。職場懷孕歧視與托育資源不足,仍深刻的影響台灣女性就業,政府依然沒有拿出改革的魄力( 詳全文 )
【聲明】「性別冷感」的司法院正副院長及大法官,未來能否堅定守護憲法的人權價值?
    婦女新知基金會 聲明 2016年10月12日   「性別冷感」的司法院正副院長及大法官, 未來能否堅定守護憲法的人權價值?      針對司法院正副院長及大法官被提名人,七位當中僅有五位回覆「民間監督大法官人選聯盟」所提出的各項憲法人權價值的提問,對於拒絕作答的兩位大法官被提名人黃昭元教授、司法院副秘( 詳全文 )
| 關於婦女新知基金會 | 婦女新知基金會 | 聯絡我們 | 取消訂閱 |
104 台北市龍江路264號4樓 電話:(02)2502-8715 傳真:(02)2502-8725
婚姻家庭免費法律諮詢服務:(02)2502-8934
統一編號:00968178 劃撥帳號:11713774
2009 c版權所有 財團法人婦女新知基金會 All Rights Reserved.
匯款方式
線上捐款郵政劃撥其他方式