* *
  捐款方式 / 義賣專區
捐款名錄 / 徵信財報
 
 
* *
 
民法諮詢熱線志工
一般志工
 
 
*
婦女新知電子報
我要連署

RSS訂閱
   累計到訪人數:6056903
  *   *
成立緣起 組織架構  運動成果 歷年大事紀 新知出版
成立緣起

  1982年,一群關心性別平等的婦女朋友,為了實現喚醒婦女自覺、爭取婦女權益、推動性別平等的理想,著手創辦了「婦女新知雜誌社」,開始在艱苦的環境底下發行刊物,舉辦活動。1987年解嚴之後,為了進一步開發社會資源、團結婦女力量,乃籌募基金60萬,並於該年10月立案為「財團法人婦女新知基金會」。

婦女新知基金會在多項婦運議題上扮演開拓和倡導的角色,並以提倡和監督婦女政策、遊說立法、推動女性參政、培力女性參與公共事務等作法,逐步改造體制和性別文化。同時也致力於開發婦女潛能,培訓民法諮詢熱線志工,提供婚姻家庭法律的免費諮詢及轉介服務。

婦女新知基金會倡議各項性別平權的體制改革,為台灣知名的婦女運動組織。尤其推動通過多項法案,諸如:攸關女性身體自主權的「優生保健法」、保障工作權的「性別工作平等法」、提升女性在婚姻家庭地位的「民法親屬編」各項修正條文,與其他團體共同推動「性別平等教育法」、婚姻移民女性人權的「入出國及移民法」修正案......等。

                                        影像來源:公共電視「NPO系列短片-婦女新知」

 

 
 
 
 
*
top
 
* * 聯絡我們 網站地圖